본문 바로가기
맛집의 생활화

[용산] 와인바 루블랑 디너 후기 / 내추럴 와인 입문

by 하니덴버 2021. 12. 22.
반응형

 

 
용산 루블랑

르꼬르동 블루 출신 오너 셰프가 운영하는 프랑스 가정식 레스토랑 

 

운영시간 : 11: 30 - 22:00 (매주 월요일 휴무)

예약: 네이버로 디너와 런치 나누어 예약 가능 

위치: 용산역 1번 출구 신용산역 3번 출구로부터 도보 5분 내외 거리  

 

 

 

메뉴 : 수비드 삼겹살, 살치살 스테이크 등 

출처 : 네이버플레이스 

 

내추럴 와인 

요새 내추럴 와인에 대해 자주 듣게 되어 궁금한 마음에 내추럴 와인을 추천받아 마셔보게 되었다. 직원분께 여쭤보니 이곳 루블랑에서 내추럴 와인 입문을 많이 하신다고 하셔서 나도 믿고 첫 내추럴 와인 도전! 우리의 입맛을 물어보시고 추천해주신 3가지 와인. 품종과 지역, 어떤 맛으로 이루어져 있는지 정말 상세하게 설명해주셔서 선택에 많은 도움이 되었다. 사실 다 들어보고 다 마셔보고 싶었는데..^^..ㅋㅋ 색이 제일 예쁜 오른쪽 붉은 내추럴 와인을 선택했다.

 

내추럴 와인은 일반적으로 첨가물이 아주 적은 와인이며, 유기농인 와인도 여기에 포함이 된다. 

 

 

 

 
수비드 삼겹살. 블루베리소스와 곡물향이 가득한 하얀 소스가 함께 어우러져서 정말 색다른 맛이 난다.
처음에는 이게 무슨 맛이지? 했다가 나중에는 싹싹 긁어먹었다. ^^
 
 

 

그 다음은 와규 라구.

라구소스도 찐으로 맛있었다. 라구도 맛없는 곳에서 먹으면 별로인데, 여기는 내 입맛에 아주 잘 맞았다. 소스뿐 아니라 면도 맛있고요.. 와인과 궁합이 너무 잘 맞아 하나도 남김없이 클리어했다. 

 

 

 
 
규모가 큰 편은 아니지만, 인원이 작은 모임을 하기엔 충분한 곳 인듯 하다 : )
음식도 와인도 맛있는 곳이라 연말 연초 모임을 하기에 정말 적당한 장소로 추천한다 !

 

반응형