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맛집의 생활화

[문래동] 아란치니와 파스타 맛집 페어링 (룸 있는 레스토랑★)

by 하니덴버 2021. 12. 29.
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주소 : 서울 영등포구 도림로 139길 14 (문래역 1번 출구에서 450m)

전화번호 : 02-2633-9729

 

영업시간 : 12:00-21:00 Break Time 15:00-17:00

              휴무일은 인스타그램 또는 네이버 참조 

 

인스타그램 https://www.instagram.com/pairing2019/

 

네이버 예약 (당일 예약은 불가) : 예약 시 3인~6인 룸으로 이용 가능하다. 코로나 시국에 탁 트인 식당에서 밥 먹는 게 좀 부담스럽다면 , 룸으로 예약해서 편안하게 식사하는 것을 추천한다. 따로 룸 차지 비용은 없다 : ) 

 

메뉴 

 

친절하게 별표시로 되어있는 인기 메뉴들. 이러면 결정장애 있는 나 같은 사람은 고르기가 쉽다 ^^.

우리는 비스큐 소스 리조또, 김치 아란치니, 부르스게타, 페어링파스타2 를 시킨 것 같다. 

(사실 와인이 남아서 안주로 시킨 감바스도 있음....^^..)

 

룸에서 식사를 하니 편하게 먹고 마시자 해서 와인까지 시켜서 2시간 넘게 먹었던 날. 참고로 이 모든 메뉴는 여자 셋이서 먹었습니다.. 흠흠..

 

 

 

 

 

 

이곳은 기본적으로 매콤한 크림 메뉴가 많아서 평소에 느끼한 음식을 별로 좋아하지 않는 사람들도 편하게 먹을 수 있는 곳이다. 아란치니도 김치가 들어가 있어 개운한 맛이 나고, 우리가 시킨 리조또와 파스타 또한 크림이지만 매콤해서 느끼한게 많이 느껴지지 않았다. 물론 나는 느끼한 음식 매니아긴 하지만, 이런 것도 참 좋다. 한국인의 피가 흐르니 매운 것이 좋은 건가. 아웃백의 투움바 파스타가 인기가 많은 이유가 바로 이런 이유 아닐까. 느끼하면서도 매콤해서 자꾸 당기는 맛! 아무튼 페어링의 크림베이스의 메뉴는 그런 이유로 또 인기가 많은 느낌이었다.  리조또 당연 맛있고요!

 

 

 

이게 페어링 파스타 1인지 2인지 사실 가물가물한데 '페어링 파스타 2'인 것 같다. '페어링 파스타 1'은 오일 베이스이고 '페어링 파스타 2'는 크림 베이스. 투움바 파스타 느낌인데 더더 맛있고 고급진 맛 : ) 너무 맛있어서 다들 싹싹 긁어먹었다.

 

 

 

 

이건 김치 아란치니. 어떤 블로거 분이 아란치니 너무 맛있다고 써놓은걸 봐서 인기 메뉴가 아니지만 시켜보았다.

우리 세 명에게 딱 맞는 세 개 ^^. 두 개였으면 싸움 날 뻔했잖아요. 맛있어요 맛있습니다. 맛 칼럼니스트들은 어떻게 맛을 그리 세세하게 설명하시는 걸까.. 나는 맛없다 맛있다로 밖에 표현을 못하겠는데.. 흑흑. 이 메뉴도 꼭 먹어보시시길!

 

 

 

와인 안주로 부르스케타와 감바스도 시켜먹었다. ^^ 

부르스케타와 감바스는 무난한 맛이었다. 그래도 와인 마시며 친구들과 맘 편하게 수다 떠니 정말 기분이 좋았다. 사장님들은 우리들 엄청 먹는다고 시끄럽다 생각하셨겠지만 ^^...;; (죄송) 다음에 또 가도 될까요 사장님..?

 

 

 

다음에 간다면 안 시켜본 채끝 스테이크와 페어링 파스타 1도 먹어보고 싶다 :  )

문래창작촌 주변이라 페어링 바로 옆에 도자기 그릇 굽는 곳도 있어서 예약 시간이 남았을 때 구경하기도 좋았다. 

문래창작촌 데이트 코스로 문래동 파스타 맛집 페어링 추천합니다!!

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